Primero en Deportes
04 julio, 2015 - 4:53pm

Chile se coronó campeón de la Copa América 2015.

Este sábado se realizó la gran final de la Copa América 2015, entre las selecciones de Chile y Argentina en el Estadio Nacional de Santiago, con marcador de 0-0, por lo que se fueron a los penaltis y Chile gano 4 tantos a 1

En el encuentro los chilenos y argentinos entraron con todo y se exigieron a lo máximo, un partido muy disputado de ida y vuelta.

Tras las llegadas ofensivas por parte de las selecciones el primer tiempo termino en empate a cero goles.

Para la etapa complementaria el juego fue parecido al primer tiempo, ambos equipos se pusieron ofensivos, pero no lograron el invitado especial de la final, el gol. Tanto Chile como Argentina obtuvieron grandes oportunidades de gol.

Transcurrieron los 90 minutos del encuentro y se termino en empate a cero, y se fue al alargue.

Para los tiempos complementarios, al minuto 105′ hubo un contragolpe de Alexis Sánchez tras un blooper de la defensa argentina. El atacante remató con fuerza ante la presencia de Zabaleta, pero el balón se fue desviado.

Se fueron a la tanda de penales.

En Chile anotaron ( 4); Matías Fernández, Arturo Vidal, Aránguiz, Alexis Sánchez

En Argentina anotaron (1); Messi, fallaron Higuaín y Ever Banega.

Tras obtener Chile el titulo, logra un boleto para la Copa Confederaciones del 2017.